Володе Матвееву

Олег Галани
По Невскому дойду я до вокзала,
Налево и направо поверну.
По Греческому до Октябрьского зала
На Пятую Советскую сверну.

Там мягкий свет в окне, знакомый силуэт;
А значит, в гости ждет меня Матвеев Вова.
"Да где ты ходишь, блин? Остыло всё уже!
Ну заходи, Олег. Обнимемся, здорово!"

На кухне сядем. Как обычно грянем тост
За Бога, за друзей, конечно, женщин.
За путь, у нас который не так прост.
За жизнь, чтоб не давала много трещин.