Ни на кого...

Алёку
Ни на кого не претендуя. Мне красть чужое незачем.
Собою в зеркале любуясь, не замечать
       морщинок плен.
Встречая благосклонность чью-то, почуять замысел лихой.
Не захлебнуться в сладких путах. Продолжить начатую
       роль.

Чужой сюжет не принимая, себя стараясь не терять.
В осадке чудо ожидая. Друг был не другом?
       Отпускать.
Влияний избегая чьих-то, получишь вместо лести месть.
Быть непреклонным злая шутка для тех,
       кто жаждал тебя "съесть". 

Как оберег хранить молчанье. Не обещая Вифлеем.
Остаться маленькою тайной, отряхивая
       пыль с колен.
Пусть кто-то мнит себя могущим. Не отбирать его мечту.
Оставит жизнь постскриптум лучшим. А миллионам -
       пустоту.


11 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но
.