ключ

Евгений Шапиро
из цикла «Одиночество души»

Ключ, которым пользуются, всегда блестит. /Б. Франклин/


ржавею.
ржавчиной покрыты
и мозг, и сердце, и душа,
ржавеют мысли-следопыты,
съедает внутренность парша…


когда-то – новенький, блестящий –
я преданно хранил твой быт,
служил я цели  настоящей,
теперь – заброшен и забыт.


и вот – лежу, ржавею в луже,
ворам на радость и врагам.
так получилось, что не нужен –
уже ни людям, ни богам…


(Иллюстрация:  Фото из интернета.)