Моей душе

Анастасия Эдуардовна Львова
За поворотом засияет свет.
До поворота только бы дойти бы –
Пока вокруг заснеженные глыбы.
Но ветер стих, и града больше нет.
Стал горный путь чуть более полог.
Еще не веришь ты, что легче станет,
Ты ожидаешь новых испытаний,
А вот и нет, все позади, дружок.
До перевала уж подать рукой,
Рассвет идет, и утро будет ясным.
Был горный путь и трудным, и опасным,
Но мы почти прошли его с тобой.
И сколько б ни было еще вершин,
С тобою каждый шаг пройду я рядом,
Укрою и от ветра, и от града,
И в трудный час скажу тебе: дыши.
Пусть кажется, конца мороке нет,
Вокруг туман и каменные стены,
Ты знай: однажды точно, непременно
За поворотом засияет свет.

13–14.1.2015