Непрочитанный АКРО

Джон Магвайер
Или снег или дождь за окном,
Лунный свет или солнечный в дом,
Или жук совершает виток,
Я гляжу на рождение строк.

Брызнет воск на бумажный листок,
Если Бог посылает поток,
Синь небес отразится в глазах
Точно плеск, ритмом рифмы связав.

Убежден, если строки легли,
Жизни сон превратится в ручьи,
Если бриз позовет нас в моря,
Впереди будешь ты или я.

© John Maguer