Тревожит душу тусклое светило

Юлия Булавина
     Погашены ночные фонари,
     Весь город утонул во тьме глубокой.
     И лишь луна до утренней зари,
     Дарить свет будет тусклый и далёкий.

     И что - то есть таинственное в нём,
     Тревожит душу тусклое светило.
     Понятно мне - мы один раз живём...
     Но кажется... со мной такое было.

     Такая ж была темень на дворе,
     Тускло луна чрез облакА светила...
     Всё было, вроде, тоже в ноябре...
     На сердце грустно и тревожно было.

     Расплывчатая, мутная луна
     Тоскливо с высоты своей глядела...
     Холодная и мрачная она,
     Как будто рассказать что - то хотела.

     А может быть пожаловаться мне,
     Что ей на небе грустно, одиноко...
     ... Но так же одиноко, как луне,
     Мне этой ночкой тёмною, глубокой.