***

Леонид Голубицкий
Поутру лужи в паутинках льдинок,
Уходит осень, щедро золотом соря,
Тревожит душу с поднебесья клином
Птиц, улетающих в далёкие края.

Играет ветер сброшенной листвою,
Как пьяный дворник, в сквере сказочной метлой
То кружит  вальс, то  хоровод устроит
То птицей раненной стучится на постой...

Наполнен воздух ароматом хмеля,
Осенних листьев и не скошенной травы
Всё замирает под волшебным зельем
Простившись с летом,  в ожидании зимы.