Рассказ о войне

Любовь Лещинская
Смывает дождик все следы,
Но в сердце боль не смыть водою.
Я вспоминаю дни войны:
Лишь чудом вышел я из боя.

Вновь снайпер свой навел прицел,
Пробила пуля грудь комбату.
Лишь чудом я остался цел,
Израненный дополз к санбату.

Я был однажды награжден
И отпуск дали мне неделю.
...Напрасно я искал свой дом:
В нем мать с сестренкою сгорели.

Как все забыть? Не очерстветь?
Не проклинать войну, разруху?
А песню до конца допеть,
И рассказать про подвиг внуку!