Шёпот предков

Жизненный Мельник
Сегодня я во сне услышал тихий шёпот,
Он говорил мне еле слышно, не спеша!
Послушай милый наш, наследник древа,
Мы знаем всё про твою жизнь сейчас!
От слов во сне совсем не испугался,
Увидел родословную свою,
И древо на котором развивался,
Фамильный герб державший всю порой родню!
В том сне услышал много о себе я,
Что делал раньше и как в пороках раньше жил,
Заморских слов во сне я не услышал,
И думал лишь о том, как стать другим!
Своих отцов и дедов вспоминая,
Молил Всевышнего я только лишь о том,
Чтоб вся родня меня понять смогла бы,
О том, что время поменяло бытиё!
Рождаясь искренним, счастливым человеком,
Ты людям в жизни хочешь делать всем добро,
Но опыт наставлений безутешный,
Даёт нам слёзы в жизни, как всегда на зло!
В том сне, который был я не услышал,
Что жизнь прекрасна и нужно дорожить,
Всем тем, что нам дают ошибки,
И понимаем после Мир другим!
Спросил я тихо шёпотом, чуть слышно,
Скажите мне, что будет на Земле,
В ответ услышал стук и скрип калитки,
Проснулся очутившись на Луне!
В обратной связи с сном я не увидел,
Что опыт поколений для всех нас,
Даёт нам силу жизни и открыто,
Ведёт к прекрасным подвигам сейчас!
Скажите предки вместе громогласно,
Когда наступит МИР и счастье на Земле,
Когда пройдут дожди и все ненастья,
И будет счастлив каждый человек?
В ответ опять услышал тихий шёпот,
Он мне сказал с просонья чуть дыша,
Пойми, что для тебя круговорот природы,
Есть точка и начала и конца!
Ты сам способен совершать ошибки,
И поправлять всегда судьбу свою,
Запомни навсегда, что жизнь по книжке,
Не даст тебе понять свою судьбу!
Все письмена, что мы даём всем людям,
Читают все, но понимают не всегда,
Храните для себя страну родную,
И будет счастье в поколеньях навсегда!

15.12.2015 г.