Английские вопросы. Запоминалка для началки

Наталья Мартишина
Эти слова заучите на диво:
Без них невозможно писать детективы!

- What? Что могло случиться?

- Помогите! Чудовище по полю мчится!

-Where? Где вы видали такое?

- Бегает прямо по полю!

- Which? Это которое поле?

- Меж домом как раз и рекою!

- When? Когда? Должен я Вам помочь!

- Бегает чудище каждую ночь!

- Who it is? Кто это мог быть, однако?

- Огромная, злая собака!

- Who? Кто живёт в этом доме?

- Сэр Баскервиль, мой знакомый!

- Well. Хорошо. По баскервилевой вилле
Собаку назовём собакой Баскервилей.
Одного не понять, может статься:
Why? Почему джентльмен мог испугаться?
Даже если сгущаются мраки -
Не должен джентльмен бояться собаки!

- У неё глаза в ночи сверкают, горят!

- But! Но сверкать в ночи не может всё подряд!
Ваша загадка решается просто:
Собаке морду намазали фосфором.
Поэтому она испугала джентльмена.
У кого же есть фосфор — мы найдём непременно!
Светится ярко в ночи фосфор белый -
Phosphorum white! Решено Ваше дело!


Чтобы действовать методом Шерлока Холмса -
Учитесь правильно задавать вопросы!