Поэзии чистейшая вода

Сергей Михайлович Кашин
Поэзии чистейшая вода,
Течёт, ущелье роя иль струясь,
Подобие восстановить стремясь
Сверхнапряжением, каторгой труда, 
            
Но … ограничены … и тот, и та.

Переливается, коснётся твёрдого и, обтекая,
Журчит, поёт. Перетечёт вокруг — запомнила, глядишь.
Ревёт, бурлит, сметая камни. Лишь в прохладе застывая,
Спокойно на равнине принимает форму — и … летишь ...


2015