Почитай моё

Андрей Владимирович Блохин
Почитай что-нибудь моё,
медленно, неспеша.
Ты поймёшь, что это твоё,
запоёт твоя же душа
песню капели весной,
громко, звеня,
тёплой цветной волной, перехлестнув тебя.

Или синичкой спев,
солнцу вослед,
и поддержать успев,
страхам в ответ.

Я ведь могу в словах
крепостью встать
и разожгу в глазах
майскую рать.

Ты можешь всё найти,
если прочтёшь.
Мысли к тебе в пути,
им невтерпёж.

В них и мечты, и сны --
сотканы в стих.
Я написал, а ты --
создана в них.

30.10.2015