Зимнее

Сергей Устинов -Серый
Хрупкий воздух ломается, словно стекло
Хлопья сахарной ваты на хвойных ветвях,
Все тропинки вокруг и лыжню замело,
Розовеют деревья в закатных лучах.

Вот и замер докучливый птичий эфир,
Звуки, точно снежинки, осыпались вниз,
Даже дятел закрыл свой серебряный тир,
И не слышно ни белок, ни зайцев, ни лис.

Только изредка гул по верхушкам пройдёт,
И качнут головой исполины в ответ.
Привечает хозяина верный народ,
Долго шапками машет ушедшему вслед.

Мягких елей задумчивый тих хоровод,
А над ними не звёзды - гирлянды зажглись.
То ли лунный сосуд уронили, и вот
Расплескались во тьме сотни огненных брызг.

...Уже час, как костёр обратился золой,
Но сугроб самой нежной перине под стать,
И по телу блаженное льётся тепло,
Ах, как хочется спать, очень хочется спать...





_______________________________________
Это стихотворение можно также послушать
онлайн в авторском исполнении:
http:///goo.gl/6DMHTM