Кесарево

Максим Табаков
Как и вчера, я в ночь глушу позыв выть,
Прослыв в разы разумнее, чем год назад.
На западе раскинулись разрывы –
Сбивать дыхание, когда идёт гроза,

За простынь ухватившись, окна мерить,
Дверей и рук стерильность соблюдать,
Стенать, пускать клубок намерений
По швам. Грозу не принесло б сюда,

К порогу дел, если б по локоть руки
Мне опускать пришлось самой. И впредь
В их рек потоках проносить хоругви.