Кто видел пустыню песчаных часов

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета



О чём, сам не знаю, мечтаю порой
В застывшем безвременьи вечности,
Встречая, случайно, крутой поворот
Кровавых следов человечности.

И пусть на застывших горах ледяных
Стервятник взирает на родину,
Ему не понять перемен всех земных
В груди, награждённого орденом.

Кто видел пустыню песчаных часов -
Гоняться не станет за славою,
Желанных мгновений и сбывшихся снов
Довольный и толикой малою.

Пойму если завтра, какой я слепец,
С мечтой разбираясь напрасною;
Тогда, может быть, и займусь наконец
Женою своею прекрасною!






Написано клавишами Георгия Ч в ответ на «Я, рифмы сплетая...» (Владимир Остапенко)

http://www.stihi.ru/2015/12/15/8037