Всё в борьбе...

Алексей Бажов
Ты ждёшь вестей от непогоды,
С мольбой взирая к небесам.
А может чудный знак покажет...
Сама поймёшь что делать там.

И мысли молнией домчаться
От  Сердца к Сердцу - не к Уму!
Зачем к кому-то обращаться?
Что делать дальше - не Уму!

Вокруг всё осень продолжает
Унылый тучек дивный вальс.
Покуда небо хороводит -
Все капли продолжают пляс!

Тебя кидает всё в сомненье,
И Сердце всё в борьбе с Умом.
Но теплоты сердечной всходы
Пробили скалы... хоть с трудом!

Плотину, что поток не пустит,
Разрушит солнца вечный бег.
А Сердце холодом пугает,
Вселенских бездн - не человек...

ноябрь 2015