Заречная

Максим Табаков
В порядке дел не замечать заката
За кадром предстоящих разговоров.
Минуя взглядом весь уездный город,
Искать закономерности в прошедшем,
Лишь изредка взирая, как во Млечный
Волнистый путь твоих волос запрятан
Он.
 
За рваное пано ночного неба
Упали стаей облака-заплатки.
Я твой поход всегда считал затратным
На слёзы, потому в потоке вотчин
Твой шаг, как мой заплечный почерк,
Всегда заочно смел, но требовал
Суда.
 
Затвор эпохи огласит окрестность и
Под крики чаек, занявших пологий
Твой грозный план сбивать его пороги,
Нас вынесет на берег. в ярлыках "о личном"
Способности рассвета безграничны.
Лишь стоит научиться крест нести
И верить.