До кошечек дел нет-всё тело устало...

Владимир Чивиленко
На небе ночном бесцветном и спящем
Луна серебром сияет изящно,
Плывёт её лик,взирает на землю
И видит её, которая дремлет.
Шальная звезда срывается с неба:
Из небыли - в быль , из были вновь в небыль.
Летучая мышь покоя не зная
Скитальцем слепым пугает летая.
Проснувшийся кот шныряет по "девкам"
И ночь раздражают кошачьи припевки.
И псы во дворах ругают друг друга,
Глубокая ночь,но не спится округе,
Забор подперев, влюблённая парочка
Целуется  всласть, усевшись на лавочке.
Досужий комар и вся гнуса братия
Мечтает всю ночь:где  крови пожрать им.
На зорьке петух вскочив с перепугу
Всю глотку порвёт будя всю округу.
Рассвет разлучит влюблённую парочку,
И снова " вакансия" будет на лавочке...
Коты нагулявшись уснут где попало,
До кошечек  дел нет ,-всё тело устало,
Петух разбудив всех, не будет орать,-
Что толку от крика,- пора кур "топтать".
И солнце расставит всё вновь по местам,
День с белого снова начнётся листа.
Кто хочет- тот спит, не спит- кто не хочет,
Ведь, жизнь не стоит- идёт днём и ночью...


          29.04.2010  г.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114032806270