Уроки жизни

Анатолий Серебряков
Урокам жизни нет конца,
Хоть серебром виски гордятся.
Ступеньки школьного крыльца
Не от того ль порою снятся?
   Сбежать с уроков так легко!
   Свободой улица манила,
   Не утираться от плевков,
   А бить в ответ она учила.
Я до сих пор всё бью и бьюсь
С врагом незримым, но не прячу
Шпаргалку школьную свою,
Привычно ставя на удачу.