Я не поэт!

Саша Матросов
Я не поэт и быть им не желаю,
И никогда я не любил стихов!
Зачем пишу?-так просто выражаю
Порыв души посредством рифм и слов

Я не поэт! К чему все эти звания ?-
Хоть я пишу без фальши и прикрас-
Не нужно мне народного признания
На поприще помпезных громких фраз!

Я не поэт!-хочу быть просто искрой
Сверкнувшей и погасшей в темноте
Пусть будет яркой жизнь,хотя и быстрой-
Во всей своей слепящей полноте!

Но искра может превратиться в пламя,
Девятым валом тьму слизнёт рассвет
И зарево пожара, словно знамя
Зардеет в небе ,вновь даруя свет!