Бесструктурное управление

Барахоев Хасолт
В календаре своем Ацтеки,
Сказали: "Мир погибель ждёт".
И будто, высохнут все реки, 
Живое всё, огнём сожжёт.

И сам Мишель де Нострадамус
Пророчил нам потоп в огне.               
Видать попал в гипоталамус,
Гормон с нейронами во сне.               

Кому язык их лживый сдался,
По ним издревле плачет кнут. 
Уж век означенный промчался,
А колдуны, как прежде врут.          

Но кто же, тешиться игрой,
Там, где обычной стала крайность?
Веками правят под Луной,
Бесчинства, войны и случайность.

                -

На фото - календарь ацтеков.