Сосед

Юрий Асмолов
Сосед соседа ненавидит,
Ведёт с ним ярую борьбу,
И каждый день он спит и видит
Его, весёлого, в гробу.
И, бедный, он не примечает,
Что весь раздулся, будто клоп,
Что изнутри себя кусает
И сам себя вгоняет в гроб.