Вере учат..

Дмитрий Гнездилов
Эх, страна моя родная,
Терпеливая, моя.
Сколько лет тебя всё хая,
Люди жили за тебя.

Сколько было всяких разных,
Что нашли богатства тут.
Громче всех они кричали,
Что всё плохо и все врут.

Что везде развал, разруха.
Идиоты, лень кругом,
Что Россия – это мука.
Русский - дурнем наречен.

Сколько лет такие люди,
Приживалы и льстецы,
Всё воруя и шикуя.
Думают, что мудрецы.

Каждый мнит себя Ньютоном,
Леонардо иль Толстым.
А на самом деле – сволочь.
Вот кто в зеркале пред ним.

Либералы, демократы.
Все плюют тебе в лицо,
Учат жить, ну так как в Штатах.
Там и сытно и тепло.

Учат жить, любить и верить.
Вере учат без стыда……
И стучатся во все двери,
Разнося свои текста.

Ты же, словно мать родная,
Все ты стерпишь, все простишь.
Глупых деток не ругая.
Приголубишь, приютишь.

А они опять устроят
В доме у тебя вертеп.
Нагло плюнут на обои
Думают - закона нет.

Но надеюсь я и верю.
Ты проснешься ото сна,
Вышвырнешь ты их за двери.
И не пустишь никогда.

И ты станешь мамой доброй,
Честной, любящей, родной,
Но для всех лжецов двуличных
Будешь черствой и чужой.


15. 12. 2015 г.