В красивых переливах света...

Людмила Царева-Лебедь
Посвящение Сергею Есенину

В красивых переливах света,
Умыта  росами, дождями,
И в ситец  радуги одета,
Россия так воспета Вами.
В ней позолоченная хата,
Как на небесном, на престоле,
Здесь в вольном, голубом просторе
Растут деревья среди злата.
В ней окна, избы, двери тесные,
И листья бабочками кружатся,
Лампадки - звездочки небесные
Глядятся в озерца и лужицы.
И хмарь, как ряса землю путает,
Спят в голубой траве деревья,
В чащобе филин гулко ухает,
Ночь птица распустила перья…
За темной прядью перелесиц
Ягненочек светает – месяц,
Покой и дрема на исходе,
И солнце друг уж на подходе…