Всё невечно...

Юлия Булавина
       Уже декабрь, а небо голубое,
             Ещё во всю зелёная трава,
                Сияет в небе солнце золотое...
                Не хочет осень уступить права.

       Довольно море древнее, седое,
             Что осень не сдаёт свои права,
                Купается в нём солнце золотое,
                Как под хмельком кружится голова.

       Бегут по небу, будто бы по полю,
             Барашки кучерявых облаков...
                Не высказаться досыта и в волю,
                Мне от восторга не хватает слов...

       Но всё невечно в мире под луною,
              Природа всё равно своё возьмёт -
                Придёт зима, траву снежком укроет,
                Метель тоскливо песни запоёт.

       Природа правит чередою этой,
              И мы её не можем изменить,
                А потому зимой, весной и летом,
                Должны мы полноценной жизнью жить.