Ей в мире равных нет

Александр Домаскин
Она мала, но она чудесна,
Ей в мире равных просто нет.
Зимой щадит своей погодой,
Весной теплом своим бодрит.

Я каждый день рассвет встречаю,
И не видал такой красы,
Как солнце землю огибает,
Там, где живут мои мечты.

Здесь зеленью холмы покрыты,
Деревьями закреплена земля,
Здесь Пушкин проживает в Долне,
Здесь разность наций - одна семья.

На знамя сел орёл великий,
А душу зубр сторожит,
Был крах, и жизнь была на пике,
И вот она уже кипит.

С ней воевали, её делили,
Былую мощь нам не вернуть,
Мы не в обиде, хоть не забыли,
Нам дайте мирно, тихо жить.

Чтоб сохранить её природу,
Неповторимую красу,
Ее размеры и свободу,
Народ, единство и семью.