Люди-двери

Алёна Клушина
Люди-двери бывают разными.
Дверь открыта - кого-то ждут.
Слишком старая, несуразная,
Но за ней - домашний уют.

Видишь, рядом весьма красивая,
Дорогая, как вижу, дверь.
А порог покрыт синим инеем,
Что за дверью - пойди, проверь...

Чуть поодаль дверь необычная -
Нарисован прекрасный рай
На дубовых ее наличниках.
Рай снаружи, внутри - сарай.

Дверь массивная и надежная
Впечатляет, даря мечту...
Но надежность, как видно, ложная:
Ведь, скрывает она пустоту.

Дверь простая, совсем неброская.
Так, бюджетный весьма вариант.
Нет в ней роскоши, нет в ней лоска.
А за нею - шикарный сад!

Люди разные попадаются
На моем непростом пути.
Словно двери они разделяются:
Не поймешь, и куда войти...

За красивой и броской внешностью
Часто кроется пустота.
А за скромной, простою нежностью -
Жизни радостной полнота!

Люди-двери такие разные:
Дверь открыв, не всегда зайдешь,
Потому что непросто сразу нам
Распознать, где правда, где ложь.

15.12.2015