Сегодня папа снова пьяный...

Адамова Виктория
Сегодня папа снова пьяный,
Пришел домой, опять бил мать.
Какой же он неблагодарный!
Я стала маму защищать.

Его я била как могла,
Просила, чтоб не трогал маму..
Но слишком маленькой была..
И он откинул меня в раму.

На голове осталась шишка,
И кровь откуда-то текла.
Я и не думала, что мне крышка,
Ведь я бы жизнь за маму отдала.

Я кинулась вновь между ними,
Но никто меня не замечал.
Боже, что они творили,
Любой бы встречный закричал.

Мама была уже вся в крови
И внезапно в стену полетела.
У неё наверно так всё болело,
А я около неё всё время сидела.

- о боже, мама, приди в себя!
Я просила её, я кричала,
Но она как-будто не слушала меня,
И, кажется, не дышала...

Я плакала, я её трясла...
Но мама моя спала и спала,
И не открывались её глаза,
А я так наивно этого ждала.

Отец, курил на балконе,
Руки в крови, и бутылка коньяка..
В итоге нас осталось двое..
Участь будет моя не легка..

И тут шагает он ко мне,
Я понимаю, что нужно бежать.
Он берёт и прижимает меня к стене,
Даже бесполезно было кричать.

Мне пришлось невыносимо страдать,
Но никто и подумать не мог,
Что папа столько боли способен причинять,
Боже, как он только смог...

Отца посадили в тюрьму,
Маму, с дядей Мишей мы вдвоем похоронили.
Пожалуй, я никогда не пойму,
Как можно бить, когда так любили.