Прощание с кораблём

Валентина Эрли
Корабли прощались...
Нить соединяла
Их борта и души...
И "кричал" гудок.
А в душе моряцкой
Все оттенки встряски
Чувств, эмоций
Собрались в клубок.
Дом для очень многих...
Истоптали ноги
Километры трапов -
Вверх и вниз.
Что с душой случилось,
Когда разлучились
С кораблём-кормильцем?
Просто закурили,
Водку всю допив,
И заговорили
О делах других.
Только в глубине-то
Так засело это...
Вот ещё потеря...
А за нею двери
Снова в эту жизнь.