Мне всегда твердила мама

Георгий Родд
Мне всегда твердила мама,
Доченька, не будь упряма,
Верь, как я, и в то, и в то,
Не цеплялся чтоб никто.

Прячь глаза, их могут сглазить,
Не давай себя погладить.
Коль клянётся горячо,
Трижды плюнь через плечо.

Хоть платочком прикрывалась,
Во все стороны плевалась,
Но милёнок так обнял,
Так приятно целовал,

Что все мамины заветы,
Все старинные приметы
Вдаль уплыли навсегда,
Словно вешняя вода.