Все просто

Ванамали Радха
Все просто: ты стар, я молод.
Ты очень устал, я - нет.
Я внутренний жар и голод,
Я неутомимый эстет.

Все просто: ты тень, я темень.
Ты миг, что исчезнет впотьмах.
Я следую вечно за теми,
Чья жизнь - точно слог на устах.

Все просто: ты дым, я пламя.
Ты тот, кто ветрами забыт.
Я черный таинственный камень,
Что водами странствий омыт.

Все просто: ты ночь, я утро
Для тех, кому жить целый день.
Для умствующих я - мудрый,
Для белого в черном - тень.

Все просто: ты сон, я полночь,
Вошедшая тихо на трон.
Я тот, чьи шаги - это волны
Бескрайне-вселенских сторон.

Все просто: я маг, ты странник,
Что чувствует путь в небеса.
Ты тот, кому нужен охранник,
Пристроивший к краю леса.

Все просто: я дух, ты чувство.
Свершившийся затемно факт:
Я вход в мировое искусство
И выдох в последний акт.

Все просто: я свет, ты огнь
В полях трансцендентных кривых.
Не будет тебя без Бога -
Ты странствуешь за двоих.

Все просто: я совершенство,
Предела которому нет.
Прошу же тебя: "Блаженствуй!
Люби и пиши, Поэт!"

15.12.2015
3.10