Я обращаюсь к Сердцу Человека

Жанна Гусарова
Я обращаюсь к Сердцу Человека! -
Творишь Молитву?
Множишь Доброту?
Любовь поёшь? Или совсем не ту
                работу выполняешь век от века...
Я, обращаюсь - к Сердцу Человека -
Героев множишь?
Милостью полно?
Чтишь предков?
С Родиной - одно ли целое?
Распахнутое настежь,
            бьёшься гордо, услышав гимн?
Иль, съёжившись - на дно...
Ты, золотое? Нежное?
Хранишь ли,
        всё то - бесценное?
Для всех?
Или давно окаменело, очерствело
                льдышка...
Ты - Богом человечеству дано!
Как Дар.
Душе, твоей подруге - в помощь.
В себя, ты океан вместишь, наполнишь?
Своею щедростью такие же сердца?
Ты Материнское?
Огромное - Отца?
Ты всё прощаешь?
Много больше - помнишь?
Костром горишь?
Или блеснёшь,
как вспышка
         от спички, не согрев собой других?
Я - обращаюсь к Сердцу Человека...
К Тебе!

К Сердцам всем,
Обращён мой стих.


                15.12.2015г.