виски

Галина Петерсоне
Вечер. Сумерки. Дым сигаретный.
Тихий говор тоскующих струн
И бокал недопитого виски,
И сегодня я снова один.
Всё смешалось - и мысли и чувства,
Не понять где начало конца.
Вьётся дым сигаретный и виски
Я сегодня допью без тебя.
Без тебя, без тебя всё иначе.
Струн гитарных устал перезвон,
И в дыму сигаретном распяты
Лики скорбные старых икон.
Вечер. Сумерки. Снова и снова
В мыслях я о тебе и с тобой.
Снова виски и дым сигаретный,
Снова скорбные лики икон.