И я всю жизнь оттосковал

Николай Филин
И я всю жизнь оттосковал,
И истомлен желаньем встречи,
И рисовать не уставал
Извечный образ-идеал
И представленьем скоротечным,
И поэтическим наречьем.
И вот меня твой зов сердечный
Из лабиринта лет назвал.
Известный сердцу, но не слышный,
Изящный, любящий язык
Издревле людям дан Всевышним.
И я его, как ты, постиг.

                14.12.2015