родимый уголок

Галина Петерсоне
Мой старый, милый, добрый уголок,
(обитель тихого, уютного покоя)
Ты коротаешь дни в раздумья погружён
Под сенью лип в привычной полудрёме.
И сумрачных аллей прозрачный полумрак,
И дом увитый гибкою лозою,
И старый пруд заросший камышом,
И берега в причудливых изломах.
Ты так покорен участи своей,
Безропотно и тихо угасаешь.
Тебе неведомы изменчивость страстей
И дум мятежных горькая усталость