384 тыс км

Сергей Лютов
Мне одной Вселенной мало,
Жаль, другой, ну просто нет -
Ночью тень в окне гуляла,
Пробирался лунный свет,
Пробирался он от самых -
Самых дальних тусклых звезд -
Вряд ли будут у Вас планы 
Там гулять в туман и дождь...
Ну а я бы согласился,
Лишь оделся бы тепло,
На Луне б  остановился,
Ведь она - недалеко...
Нет дождей там, нет тумана,
Нет там лета, нет зимы...
Мне одной Вселенной мало -
Чуть не свету я сродни...

Фото:
http://www.posmotrimir.ru/Zemlya/Planeta-Zemlya.html