Я не пишу мажорные стихи!

Лариса Лазунова
Я не пишу мажорные стихи!
Сочувствием вселенским не грешу!   
О праве нашем только на долги
И о берёзках — тоже не пишу!    
 
Но лишь, — как боль, взломавшая виски,          
Сдирая, кожу на ремни крошит
И доедает жирные куски
Из месива поруганной души!

Притирками святыми не лечу
От бытия зияющий ожог!            
Я оставляю дом свой палачу
Вселенским состоявшимся бомжом!

Лишь жилистой рукою — от сохи —
Последний хлеб мой птицам раскрошу!..   
Я не пишу мажорные стихи!
И про берёзки — тоже не пишу.


12. 12. 15