туповат

Егор Трубников
если мальчик туповат -
кто-то в этом виноват.

виноват, наверно, в этом
папа пьяный и больной.
или дядя с пистолетом
тот, который прошлым летом
застрелился за стеной
многокомнатной квартиры.
или даже виноват
крот, который строит дыры
с огорода прямо в ад.
виноват сосед Григорий
жрущий горькую с утра.
виноваты рыбы в море
или надпись на заборе -
та, что любит детвора.
виноват директор школы,
ботаничка и физрук,
виноваты лес и долы,
виноваты все вокруг:
президент, рефрижератор,
слон, рейхсфюрер и Остап.
все на свете виноваты,
что пацан мозгами слаб.
кони лыбятся в загоне -
виноваты, сто пудов.
убиенные в Сайгоне
виноваты. а жидов
вспоминать не стоит даже -
виноваты как один.
виноват сантехник Паша,
потому что осетин.
молдаване и грузины
Украина и Евфрат,
антарктические льдины -
каждый, каждый виноват!
виноваты клоп и атом,
солнце и метрдотель,
папарацци с аппаратом,
бурундук и коростель,
поршни, моющие средства,
шершни, кожухи, трава,
перезвон, добрососедство,
люберецкая братва,
пчелы, пчелы, пчелы, пчелы!!!
все они и прочий сброд
виноваты в том, что в школу
мальчик завтра не идёт.
все всё время виноваты.
ковыряется в носу
мальчик злой и туповатый.

про него стихи, ребята,
напишу и не зассу.