Когда ты не рядом

Алёна Прохорова
Когда ты не рядом, я плачу дождем,
И Питер становится пасмурно-серым.
Ты, где-то скрываясь под мокрым зонтом,
Не знаешь, что с этой погодою делать.

А я, словно тень, за тобою бегу,
Нелепо цепляясь за черные спины.
Я столько тепла для тебя берегу,
Несу через цепь водяной паутины.

И если вдруг кто-то похож на тебя,
В груди начинает неистово биться,
Теплее становятся капли дождя
И лучик уже через тучи искрится...

Не ты... ну конечно же это не ты...
Куда-то, зачем-то идущий прохожий...

Вот снова защелкали чьи-то зонты,
Вливаясь мозаикой в денёк непогожий.



© cobralena