Прячут головы прохожие...

Марина Дрявичева
Прячут головы прохожие,
Кутаясь в воротники.
Прячут судьбы непохожие
В свои сумки-сундуки.

Сыпанёт с утра метелица
За пальто, в воротники
Суеты, проблем, безделицы,
Шуток, радости, тоски.

Как прохожим с этим справиться,
Выбрать в снежной кутерьме
То, что хочется, что нравится?
Так и бродят в полутьме

Одинокие прохожие,
Кутаясь в воротники,
Пряча судьбы непохожие
В свои сумки-сундуки…