На суде

Марина Дрявичева
Однажды, пред Божьим судом представ,
Услышит: «Была ли в болезни?»
Признается, к небу руки подняв:
«Болезнь та любовью воскресла!»

«В глаза посмотри мне», - голос взывал. –
Быть может, случались обиды?»
Вдруг подбородок её задрожал:
«Я стала сама нереидой».

«Скажи, были беды ли в жизни твоей?» -
Уже не так строго спросил Он её.
Лицо просветлилось и стало добрей:
«Беда от любимого – счастье моё!»