Золотой

Леонид Лешуков
          
То ль к теплу, иль к непогоде
Ива плачет от росы.
Подвесного перехода,
Над рекой гудят тросы.

Прилетело с дальних сосен
Ослабевшее «ку-ку».
Скоро, вот уж,солнце бросит
Золотою кисть в реку.

Золотым над тёмной хвоей
Вспыхнет купол голубой.
За рекой гуляют двое.
Ах, мне жаль: не мы с тобой.

Не шепнут, лаская, губы:
-Золотой мой, золотой.
Ветер треплет,зло и грубо,
Трос натянутый, витой.

Я б реку прошел по броду.
Но к кому, зачем  идти?
Шел,в раздумье,к переходу:
-перейти, не перейти?
2015-12-15