Зимний сон

Алёна Петроваа
На тропинках пахнет декабрём,
Развалился недотрога-снег.
Я в мечтах, где мы с тобой вдвоём,
Близкий мой далёкий человек.

Наспех упакую в чемодан
Нежность, что хранила много лет.
Остальное всё оставлю там,
В «без тебя», куда возврата нет.

Грешных душ заснеженный перрон,
Поезд отправляется уже…
Без билета забегу в вагон!..
Может, повезёт моей душе…
 
Ожиданьем встречи заболев,
Я под перестук колёс усну…
Зимний сон… декабрь… и ты… и снег…
А к чему приснился он?.. К чему?..