Сижу на жизненных уроках

Виктор Самознаев
Сижу на жизненных уроках
Я без насилья над собой
И этой дивною судьбой
Был наделён при всех пороках.

Хлебнула жизнь со мной мороки,
А я был увлечён борьбой
То с мерзким пьянством, то с гульбой.
И вот пришли для счастья сроки.

Не комплексую на пороках,
Живу я дивною судьбой
И без насилья над собой
Сижу на жизненных уроках.

Пусть Жизнь грозит мне ветром встречным,
Учеником останусь вечным!