Монолог снежинки

Галина Девяткина
Снежинка я – я маленькое чудо,
Лечу с небес, как будто ниоткуда;
Хоть многогранна, но лечу – беспечна,
И  знаю – жизнь моя так быстротечна...

Могу немедля превратиться в воду,
Вернуться, испарившись к небосводу;
Могу погибнуть в миг земли, касаясь,
С небесной твердью навсегда прощаясь...

Лечу среди таких, как я подружек,
Хоть разной формы, судьбы наши схожи:
В полёте вместе в хороводе кружим,
А на земле – сугробы наше ложе...

Готова изначально к несвободе,
Коль участь такова моя в природе;
Но я лечу, собою восхищая,
И верю, что счастливая такая!