Я не смеюсь, не плачу, но страдаю

Виктор Самознаев
Я не смеюсь, не плачу, но страдаю
И равнодушья нет во мне
Ко всем, кто утонул в вине, -
Они бездарно пропадают.

Я не мечусь, не злобствую, но прячу
От любопытных правый гнев
На всех, кто плавает в вине.
И гнев свой не напрасно трачу.

Я не стремлюсь, не жажду, но летаю
И воспаряю к творческой весне,
Хотя совсем не просто было мне
Писать всё то, что нынче вам читаю.

О, Человек, не пей вино!
Шедевров не создаст оно!