Я не ищу спокойных ритмов в строчках

Виктор Самознаев
Я не ищу спокойных ритмов в строчках,
Не по душе мне тихий дилижанс.
Свой путь в поэзии, весь в кочках,
Его пройти и у меня есть шанс.

Свой шанс я упускать не стану,
Мне дорог этот кочковатый путь.
Присяду у тропинки, коль устану,
Ведь в моих жилах кровь течёт, не ртуть.

Вы должны запомнить, что поэты
Ранимей человека в десять раз.
Ведь все его сердечные сонеты -
То в души человеческие глаз.

Глаза души открыты у меня,
В груди моей не загасить огня.