Ах, Сережа, так ли было, так ли

Сергей Вяцкий
Ах, Сережа, так ли было, так ли…
Разом васильковый взор потух
На гармошке вдруг меха обмякли,
Смертным хрипом выпуская дух

Ах, Сережа, так ли было, так ли…
Почернело солнце в небесах
Родники заветные иссякли
Все надежды обратились в прах

Ах, Сережа, так ли было, так ли…
Мне не нужен правильный ответ.
Песнь из сердца вылилась до капли
На багровый ледяной рассвет.