Что посеял, то пожнёшь

Светлана Зайцева 3
Не сканируй меня взглядом.
ЧтО хочешь во мне увидеть?
Мысли, нАлитые ядом,
Затаённую обиду?

Подлость, что в глубинах зреет?
Ненависть, что жжёт мне душу?
Говорят, пожнёшь – что сеял.
Сам себя услышь, послушай.


Нет тепла в сердитом взгляде,
Ни намёка на участье.
А, ведь,  мне всего и надо
Капельку, щепотку счастья.


Смотришь жёстко и колюче
Или с полным  равнодушьем.
И зачем себя  ты мучишь?
Распечатай сердце, лучше.