Я знаю - о времени думать

Виктор Самознаев
Я знаю - о времени думать,
Конечно, не стоит сейчас,
Однако сомненья и думы
Всё ж одолевают подчас...

Уверен и сам содрогаюсь,
Отмечено каждой строкой:
Всё то, что с трудом сберегаю, -
Отдам, потеряв свой покой.

Прошло не так уж много лет,
Я повзрослел и возмужал.
Моих друзей со мной уж нет,
Всех, кто от сердца руку жал...

О времени думать опасно, -
Не трать своё время напрасно!